于文文、陈鸿宇携手众艺人助力QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛

12月28日,QQ音乐携手荣耀手机举办的YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛在深圳福田体育公园体育馆圆满落幕。大赛覆盖500余所高校的800万大学生,经过六大赛区的角逐,全国1…

12月28日,QQ音乐携手荣耀手机举办的YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛在深圳福田体育公园体育馆圆满落幕。大赛覆盖500余所高校的800万大学生,经过六大赛区的角逐,全国15强选手从4000多名参赛者中脱颖而出,为现场及观看直播的80多万观众呈现了一场充满青春气息的总决赛。

于文文、陈鸿宇携手众艺人助力QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛插图

QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛现场

明星嘉宾献唱助阵,实力选手问鼎冠军

实力歌手于文文、陈鸿宇、刘瑞琦和知名乐评人呆若木一、中国流行声乐教育家兰天洋组成超强评委阵容,现场点评可谓金句频出。人气创作音乐人满舒克和QQ音乐“S制造”音乐人永彬Ryan.B也惊喜空降,为选手加油应援。3位帅气的校园筑梦官田燚、徐炳超、谷蓝帝,带领15强选手组成三个战队展开battle,用歌声为梦想而战!

于文文、陈鸿宇携手众艺人助力QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛插图(1)

歌手于文文(左上)、陈鸿宇(右下)、田燚(左下)、永彬Ryan.B(右上)倾情助演

当晚来自实力唱将赛道组的刘啸森,以一曲萨顶顶的《左手指月》惊艳亮相,空灵婉转的嗓音震撼人心。同赛道的选手梁佳盛,极具穿透力的高音直击耳膜,一首《我们的爱》获得全场欢呼。

刘天奇同学则动情诠释《滚滚红尘》,以第三人称叙述的方式,唱尽人间情怀,对这首经典旋律的全新演绎,打动现场不少观众和评委。特邀评委嘉宾兰天洋评价道:“我很惊讶,你的声音条件非常棒,歌唱的表现力也非常好,我能够随着你的歌声进入到音乐中。”

于文文、陈鸿宇携手众艺人助力QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛插图(2)

全国15强选手现场精彩演出

来自荣耀制噪者原创赛道的张豫邦同学用张扬不设限的rapper态度带来了一首《doinb》,极具节奏感的flow配合充满个人特色的嗓音,展现了Z世代歌手的原创实力。而该赛道赛道唯一的女选手叶青赛蓝以清爽温柔的风格唱出《无悔的青春多无趣》,讲述了一段甜蜜又青涩的青春故事。

除了选手各具特色的表演外,8位艺人亦轮番献唱,台上台下互动不断、燃爆全场,打造了一场属于年轻人的音乐派对。

经过三个小时的激烈比拼,来自华南理工大学的周鑫以一首《多巴胺》的完美表现,夺得荣耀制噪者原创赛道冠军。来自沈阳音乐学院的刘天奇同学则凭借《滚滚红尘》惊艳全场,问鼎实力唱将赛道冠军,来自深圳大学的张豫邦和湖南师范大学的金世宇分别获得原创和唱将赛道亚军,来自北京现代音乐研修学院的叶青赛蓝和沈阳音乐学院的贺诗昊则获得了季军。而来自云南大学滇池学院的徐云秀和来自天津音乐学院的张馨予分别摘得人气歌手榜HOT1和人气主播HOT1。QQ音乐总经理胡琛、QQ音乐副总经理周文江、QQ音乐业务线市场部总经理陈菲菲、音乐人永彬Ryan.B分别为获奖选手颁奖。

于文文、陈鸿宇携手众艺人助力QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛总决赛插图(3)

QQ音乐总经理胡琛为两大赛道冠军选手颁奖

QQ音乐聚焦用户需求,打造Z世代乐迷聚集地

当下95后热衷表达、追求个性、活跃于社交网络, 喜欢彰显自己的不同,更希望自己的才华被更多人看见。而作为国内知名的音乐流媒体平台,QQ音乐始终聚焦用户需求,关注Z世代乐迷和音乐人。本次QQ音乐YOUNG MUSIC校园歌手大赛,正是为Z世代的大学生提供一个展示自我的广阔舞台。担任QQ音乐校园筑梦官的田燚也为大赛点赞:“QQ音乐为在校学生打造了尽情展现音乐梦想的舞台,很高兴看到这些同龄人能勇敢追梦,音乐可以永远滋润他们未来的路。”

此次大赛的优胜选手,不仅有明星导师对他们进行全方位的指导,还有最高3万元的音乐梦想基金、线下巡演机会、个人单曲录制以及QQ音乐开放平台的签约认证。本次校园歌手大赛已有70余名选手成功入驻QQ音乐开放平台,将获得作品推广、作品收益、版权保护、数据追踪、粉丝维护五大扶持。

正如腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋所说:“这是一个全民创作的时代。所以我们在11月正式推出了面向全网招募音乐内容创作者的QQ音乐开放平台,短短1个月就收获了海量音乐人入驻与《桥边姑娘》《像极了》等多首刷屏级爆款热歌。而校园作为新生代音乐人的聚集地,我们本次举办的第一季QQ音乐校园歌手大赛正是凭借平台的流量优势,以‘大声唱,就现在’的理念、不受限的门槛、创新灵活的赛制,鼓励所有爱音乐的年轻人,用才华和勇气实现自己的音乐梦想。未来,QQ音乐将继续打造更为全面、完善的音乐内容生态,以开放平台为主引擎,见证更多年轻音乐人的蜕变历程,开源创造更多优质音乐内容,打造Z世代乐迷聚集地。”

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5951.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部