作家大仙去世,老狼和郑钧第一时间发文悼念

平安夜并非所有人都能平安度过。

诗人、作家、北京青年报老报人、著名球评人大仙(王俊)于12月35分去世。最先在网上爆出该消息的是名为“棋哥”的体育专栏作家。

作家大仙去世,老狼和郑钧第一时间发文悼念插图1

作家大仙去世,老狼和郑钧第一时间发文悼念插图3

此文一发,许多网络大V和北京文化圈的名人纷纷转发该文为这位曾经的“大家”悼念。

北大中文系教授、博士生导师张颐武写道:悼念他。多年的老朋友,曾经和他有过不少交往,也喜欢他独树一帜的如诗的散文,那种把古龙式的武侠小说和现代诗和流行歌词结合的风格是非常独特的。斯人已去,留下无尽感慨。

作家大仙去世,老狼和郑钧第一时间发文悼念插图5

作家杨葵也是第一时间发布状态以“这位博主再也不会更新了,到那头继续朗诗吧”的短句,宣布了大仙的去世。

作家大仙去世,老狼和郑钧第一时间发文悼念插图7

而今年刚刚在《乐队的夏天》中再一次露面的音乐人、歌手老狼,则转发了该微博,并配文“大仙哥,一路走好”。

同样是音乐人、歌手的郑钧也随即转发该文,同样是“大仙兄,一路走好”。

作家大仙去世,老狼和郑钧第一时间发文悼念插图9

面对逝者,我们唯一能做的就是再回味他的文章,再道声“一路走好”。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5609.html

发表评论

登录后才能评论