国内视频网站超前点播热播剧 一夜可吸金数千万

连日来,人民日报和央广网批评了国内某些视频网站的“吃相难看”行为。据人民日报报道,“针对当前的热播剧《庆余年》,有视频网站推出VIP超前点播服务,在VIP抢先看6集的基础上,会员再交50元,可在更新时多看6集”。

国内视频网站超前点播热播剧 一夜可吸金数千万插图1

据悉,人气剧集《庆余年》在腾讯、爱奇艺热播,两平台不约而同开启超前点播服务:在会员的基础上再付费50元,就可提前解锁6集内容。

显然视频网站这么做背后有着巨大的利益,而国内媒体《北京日报》就算了这么一笔账:

数据显示,在《陈情令》大结局放出19个小时后,有超过260万人付费点播。按每人30元计算,腾讯视频一夜收入7800万元。以这次《庆余年》的热度,付费超前点播的收益依然可能一夜吸金达到数千万。

也有评论认为,视频是一个很烧钱的行业,国内主要视频平台至今没有盈利,“面临巨大的生存压力”,这让视频平台们开始尝试各种增加收入的手段。这次的“付费超前点播”则是对付费用户的再一次分层。这既是探索新的商业模式的需要,也满足了部分狂热粉丝想要更早看到更多剧情的需求。

南方周末认为,对于原有的付费用户来说,他们原本享有的权利并没有减损,而是多了一个选择,可以自由决定是否付费比其他人早看几集。当然,这一策略能否成功,还要看内容是否足够好,能吸引足够多用户为了提前看几集而额外付费。如果大多数用户不愿额外付费,那不仅声誉受损,恐怕在商业上也得不偿失。

国内视频网站超前点播热播剧 一夜可吸金数千万插图3

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5229.html

发表评论

登录后才能评论