淘宝、天猫年货节优惠挥动主场

小米到底动了谁的奶酪,被指误国,卖得便宜也有错?

小米在这两年一直都是处于风口浪尖,其中最为重要的原因就是小米的高管经常在发布会和微博上面“攻击”友商,因此不少网友都看不惯小米高管的作风。

小米在这两年一直都是处于风口浪尖,其中最为重要的原因就是小米的高管经常在发布会和微博上面“攻击”友商,因此不少网友都看不惯小米高管的作风。不过现在更厉害的已经来了,直接把小米的低价和误国等同起来了,网友称买小米,剩下的钱捐给华为。

小米到底动了谁的奶酪,被指误国,卖得便宜也有错?

今天在微博上面有位名为@信通小熊猫称:“像小米这种公司,在中国能拥有大量的粉丝和市场,本身就说明中国这个社会文化和结构,是有问题的,你很难想象世界上任何一个发达国家的民众,会去崇拜这种企业,低价为荣,低价有理,低价可以作为拖累一个大国往世界级水平升级的绊脚石,如果你国内低价国外高价,也就算了,问题是你国外也低价,那么,你拿什么钱来搞研发,你拿什么来给你国内的广大员工发高工资,你拿什么来帮助中国制造在海外树立高端品牌形象?所以很多时候,低价理念其实就是在误国”

小米到底动了谁的奶酪,被指误国,卖得便宜也有错?

从上面可以看出来,他的核心观点就是小米的低价会造成企业没有金钱来研发,最终得出低价理念就是误国的结论来。对此网友就看不过去了,纷纷进行回击。“你知道你在说什么吗?作为一个消费者,同样品质不选择低价选择高价,脑子有病吗?”“我们是发展中国家呀,拼多多市值都超过百度了,小米还是适合中国的”。对于他的言论,有的网友甚至还说:“买小米,省下的钱捐给华为”

小米到底动了谁的奶酪,被指误国,卖得便宜也有错?

其实公正来说,这个喷的的确是有点过分了。你可以不喜欢小米没有核心技术,可以不喜欢小米高管的做法,但是你喷小米低价就有点过分了。世界上有很多东西,那么价格肯定就有高低贵贱之分。不可能所有的东西都卖高价,那么整个世界都乱了套,比如农民把大米卖到一万块钱一斤,矿泉水卖到十万块钱一瓶,现在猪肉太便宜了,才30多块钱一斤,应该要三千多一斤,那么大家都不要活了。我们支持和鼓励自主研发和创新,但是总不能要求所有的企业都去搞创新,搞自主研发。华为固然值得尊敬,但是小米也没有什么好喷,你不喜欢可以不买,可以喷,但是上升到国家就过分了。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5199.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部