36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰

近期又有两部备受期待的电影作品上映,分别是黄渤主演的现实主义爱情片《被光抓走的人》,以及陈思诚首次做监制的犯罪悬疑片《误杀》。在这两部影片中,80后女演员谭卓都有参演且都是女主角。

文/穆念慈
近期又有两部备受期待的电影作品上映,分别是黄渤主演的现实主义爱情片《被光抓走的人》,以及陈思诚首次做监制的犯罪悬疑片《误杀》。两部影片的题材完全不同,但主演阵容都足够强大,实力派汇集,可谓是“旗鼓相当”。只是不知在最终的票房上哪部作品会更胜一筹,更得观众认可?不得不提的是,在这两部影片中,80后女演员谭卓都有参演且都是女主角,不知身为主创人员的谭卓会更看好哪部作品?

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图1

​去年《我不是药神》和《延禧攻略》爆红,主创演员也随作品一同大火,王传君、秦岚等人翻红,吴谨言从“无人问津”到迅速跻身为90花一列,而两部作品都有参演的谭卓也逐渐被大众熟知。在《我不是药神》还未上映时,几乎少有人了解这个80后女演员,对“谭卓”这个名字更是“一无所知”,直到《我不是药神》上映后,谭卓才正式受到大家的关注,且以电影中的角色提名中国长春电影节的“最佳青年女主角”。

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图3

入围戛纳却“无人问津”,10年后大放异彩

虽然是近几年才活跃起来,但其实早在2009时,谭卓就已经以演员的身份入行,且出道的处女作还获得了戛纳电影节“最佳女主角”的提名,对于一个新人演员来说,尽管最终没能获奖,但刚入行的第一部作品就以主角的身份入围戛纳,已是不小的成就,与其他同期的演员相比,谭卓算是高起点的新人了。

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图5

但尽管起点高,演技获认可,那个时候的谭卓却依然是“无人问津”的状态,之后与王宝强合作主演的喜剧片《Hello!树先生》也是少有水花。而其作为主演兼制片的影片《小荷》即使入围了威尼斯电影节也没有引起太多关注。

对于演员来说,演技的高低决定不了其日后能否大火,很多演员实力强劲,但在演艺圈“摸爬滚打”了一辈子也难走红,依旧是站在这个行业的边缘,或是面临被淘汰的危机。但所幸的是,在10年后的今天,谭卓成功地获得了观众的认可,在多部影视作品中大放异彩,且资源不断,事业一路高走。

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图7

小角色成就大人物,“走红太平常,不惊讶也不失落”

她似乎从未抱着什么时候能“红”的心态来从事这一行,能大火自然是好的,但比起这个,谭卓更愿意将心思都放在对角色的打磨上,演员最应该要做的就是用心诠释好自己的每一个角色,至于什么时候能红,不是演员们自己能决定的。谭卓明白这一行业的特殊,所以她一直保持平常心,在《我不是药神》和《延禧攻略》大火后也并没有在情绪上经历太大的起伏,不惊讶也不失落。

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图9

​小角色才能成就大人物,每一个成功走红的演员大多都在背后蛰伏多年。谭卓由一个个“不起眼”的小角色演起,为自己累积经验,直到十年后的今天才成就了自己这个大人物,被赞有“剧抛脸”的谭卓,她的每一个新角色都让人看不到之前的影子,就像在看《延禧攻略》时,谁能看出“高贵妃”竟然就是《我不是药神》中的单身妈妈?而同样在今年上映的《烈火英雄》中,谭卓依然将角色进行了全新的塑造,让人丝毫不会有串戏的感觉。

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图11

连上3部电影,谭卓迎来事业“井喷年”,36岁熬出头

自去年走红后,谭卓也是愈发高产,仅是今年就有三部主演电影上映,在《烈火英雄》中与黄晓明饰演夫妻,在《被光抓走的人》和《误杀》中又与黄渤、肖央组CP。2019年可以说是谭卓的事业“井喷年”,尽管现今已经36岁了,但对于实力派演员来说,年龄不是问题,作品才是最有利的“支撑”。

36岁谭卓出道十年终走红,1年3女主,合作黄渤陈思诚迎事业巅峰插图13

​目前的谭卓有两部电影上映,而其在《延禧攻略》后的又一部影视剧作品也已开机。在都市职场爱情剧《危机先生》中,谭卓将再次合作黄晓明。不知在这部影视剧中,谭卓能否延续《延禧攻略》的好成绩,再次塑造经典。目前该剧正在热拍,预计定档2020年。这两年可以说是谭卓事业发展的巅峰期,高质量佳作不断,36岁的她终于可以在演艺生涯中大放异彩,希望日后谭卓可以带给观众更多的惊喜!

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5110.html

发表评论

登录后才能评论