漫威电视部门正式关闭 《神盾局特工》《超胆侠》都将成为历史

漫威电视部门正式关闭 《神盾局特工》《超胆侠》都将成为历史插图1漫威电视部门被正式关闭

就当漫威影业做的风生水起的时候,同样使用漫威IP制作内容的电视部门,却“关门大吉”了。据来自国外娱乐媒体的报道称,除了现在正在打造或者拍摄中的电视剧以外,漫威电视部门将不会再制作任何新的电视剧。

漫威旗下原本拥有漫威影业和漫威电视两大部门,随着电影内容的发展壮大,不甘心被掣肘的漫威影业总裁凯文·费奇曾威胁要辞职,于是漫威的母公司迪士尼将漫威影业分离出来,让这个电影部门分属迪士尼管辖,从而成为跟卢卡斯影业、皮克斯动画室并列的工作室。

漫威电视部门正式关闭 《神盾局特工》《超胆侠》都将成为历史插图3漫威电视部门制作的电视剧

而电视部门则一直隶属于漫威,该部门曾跟ABC电视台合作了《神盾局特工》、《特工卡特》和《永恒族》等电视剧,跟Netflix合作了《超胆侠》、《杰西卡·琼斯》、《惩罚者》和《铁拳》等电视剧,而且还跟20世纪福斯影业合作了《大群》、《天赋异禀》等剧。但是跟动辄超过10亿美元票房的电影比起来,漫威电视显然是不成功的。

随着漫威影业总裁凯文·费奇被迪士尼擢升为漫威的首席创意官,而且他将亲自负责为迪士尼的视频流媒体“迪士尼+”打造漫威电视剧,而且包括《洛基》、《幻视·旺达》和《鹰眼》在内的电视剧,将跟漫威电影宇宙联系起来。

以前的漫威电视剧虽然也跟漫威电影宇宙有所关联,比如《神盾局特工》就是专门处理复仇者联盟行动所带来的余波,而且跟《复仇者联盟》、《美国队长2:冬日战士》等电影内容息息相关,但由于两个部门不能资源共享,因此漫威电影宇宙的演员几乎很少出现在电视剧中,尤其是像钢铁侠、美国队长和雷神这样的大咖。

漫威电视部门正式关闭 《神盾局特工》《超胆侠》都将成为历史插图5迪士尼+的漫威电视剧将使用漫威电影演员

如今随着凯文·费奇亲自为迪士尼+制作电视内容,漫威电影宇宙的明星们在电视剧中客串甚至担任主演,都将成为家常便饭,在这种情况下,漫威电视部门的确没有必要再单独制作电视剧。

漫威电视部门成立于2010年6月28日,9年之后这个部门终于完成了自己的历史使命,从此将退出历史舞台,而该部门制作的《神盾局特工》、《超胆侠》等电视剧,也将随之成为历史。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5039.html

发表评论

登录后才能评论