索尼新专利曝光:最多四人控制一个游戏角色

12月11日消息 据Letsgodigital报道,近日索尼公司的一项新专利公布,可以多人通过多个手柄控制一个游戏角色。

索尼新专利曝光:最多四人控制一个游戏角色插图1

索尼新专利曝光:最多四人控制一个游戏角色插图3

据了解,早在2018年中旬,Sony Interactive Entertainment向USPTO(美国专利商标局)申请了一项专利,可以将游戏中的角色通过多个控制器控制(鼠标、键盘和手柄等),该专利已于2019年12月5日获得批准,正式公布。

这项新的专利可以将此前的单人游戏变为多人游戏,游戏中最多可以容纳4名玩家。比如在玩射击游戏时,一名玩家控制视角、一名玩家控制方向、一名玩家控制开火;格斗游戏中不同的玩家可以控制方向、出拳、出脚和防御等操作。

信息显示这项操作需要房主(主要操作者)决定指令的分配,最多有四名玩家控制一个角色;如果有的玩家不想操作角色,也可以共享画面,不过就只能OB了。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/5000.html

发表评论

登录后才能评论