《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!

又是每周电影盘点的时候。本周电影票房市场可谓是一片火热,曾出演《速度与激情》的道恩·强森和出演银河护卫队凯伦·吉兰联袂出演的好莱坞大片《勇敢者游戏2》,和由胡歌、万茜等主演的华语电影《南方车站的聚会》等都备受关注。

而在12月5号,好莱坞科幻大片《星际探索》可谓一马当先,强势上映。

但可惜的是,该片首日票房仅540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片要凉凉!

《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!插图1

《星际探索》是由詹姆斯·格雷执导,布拉德·皮特、汤米·李·琼斯、丽芙·泰勒、唐纳德·萨瑟兰、鲁丝·内伽、约翰·奥提兹联袂主演的科幻电影,2019年12月5日在中国大陆上映。

影片讲述了皮特饰演的Roy McBride父亲意外在20年前执行海王星探索任务时失踪,成年后的Roy McBride开始了太阳系旅行,试图找到他的父亲,旅途中发现秘密的故事。

《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!插图3

该片阵容强大,皮特可谓好莱坞当红男星。他主演的《加州杀手》、《激情岁月》、《搏击俱乐部》、《七宗罪》等早已成为永远的经典。如今皮特领衔主演好莱坞科幻大片,确实令人无比期待。

不过相当悲剧的是,《星际探索》首日票房仅540万,票房占比只有12.8%,被已经上映多日的《两只老虎》、《利刃出鞘》、《冰雪奇缘2》碾压。

《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!插图5

皮特这样的好莱坞巨星主演的科幻大片,内地上映首日居然连日票房前三都进不去,让人大跌眼镜。

不得不说,《上海堡垒》后,又一部科幻片凉凉!

《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!插图7

2019年春节档,吴京主演的《流浪地球》大爆特爆,总票房高达46.55亿,开启了国产科幻大片的新时代。

按理说《流浪地球》大爆后,观众对科幻片的热情应该会非常高的,但暑期档上映的《上海堡垒》票房扑街仅有1.2亿,据说该片投资高达3.6亿,可谓让投资人亏了个底朝天。

如今《星际探索》内地票房又再度扑街,《流浪地球》刚带起来的科幻热就这么凉凉了?

《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!插图9

其实《星际探索》剧情还是挺有新意的,男主角布拉德·皮特的表演也十分给力,可惜该片虽然是科幻片,但其实并没有什么大场面,确切地说,它应该是披着科幻外壳讲述人文情怀的文艺片。

整体看下来,影片要描述的也是人类之间的孤独和感情,远不能跟《流浪地球》这样的重工业商业大片相比,票房失利也就在所难免了。

宇宙是如此地孤独,探索宇宙的目的,或许也只是为了更加了解我们自己。

《星际探索》首日票房540万,继《上海堡垒》后,又一部科幻大片凉凉!插图11

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/4685.html

发表评论

登录后才能评论