《歌手2020》来了,她可能是第一位参赛选手,曾参加歌手中途退赛

【作者 / 乐评人、影评人:青烟岭】

昨晚,知名歌手罗琦发表微博和粉丝互动,称:去不去《歌手》,你们告诉我。

《歌手2020》来了,她可能是第一位参赛选手,曾参加歌手中途退赛插图1

随后,几百位粉丝蜂拥而上,表示一定要去,大家都期待罗琦再次登上《歌手》舞台好多年了!

原来,《歌手》改名之前曾叫《我是歌手》,而在2014年的《我是歌手》第二季中,罗琦曾以首发歌手的名义参加比赛,和她同场竞技的,还有韩磊、邓紫棋、张宇、韦唯等。

在这一季的比赛中,罗琦发挥出色,甚至还拿到过单场第一、第二的好名次,但在第6期节目后,她宣布退赛,因为怀孕的缘故,宝宝已经30多周了,加上自己一直唱的摇滚居多,蹦蹦跳跳对胎儿不好。

《歌手2020》来了,她可能是第一位参赛选手,曾参加歌手中途退赛插图3

这以后,4月份,罗琦生下儿子,次年开始,复出开过几场演唱会。但其他工作,类似发片、参加综艺节目,都少了很多。

一转眼,时间就到2019年尾声。其实除了《歌手》节目以外,如今正在进行中的《中国梦之声·我们的歌》这档音乐节目中,罗琦也再度出山,表现优异!

《歌手2020》来了,她可能是第一位参赛选手,曾参加歌手中途退赛插图5

《中国梦之声》也是东方卫视一档老牌综艺节目了,前几年在观众心中还是有很高口碑的,如今,罗琦、李克勤、费玉清、任贤齐等实力派都参与其中,也是带给了观众不少回忆杀。

但说到底,任何音乐节目和湖南卫视的《歌手》相比,影响力都相对会低一些。因为《歌手》节目环节确实精彩,加上参赛选手的阵容足够强大,过去几年,这档节目无疑早已成为业内的标杆,它不仅产生了不少金曲,也带火了邓紫棋、A-lin、迪玛希、声入人心男团等等很多很多歌手。

如今,罗琦先是参加《中国梦之声》,然后微博自曝《歌手》,这里面显然透露了两个重要信息:1、《歌手》官方已经邀请了她;2、新的一年,《歌手2020》确实有戏。

《歌手2020》来了,她可能是第一位参赛选手,曾参加歌手中途退赛插图7

早先,很多观众预测,刘欢参与《歌手2019》以后,节目组再也无法邀请到同样阵容的参赛选手,所以下一年的节目应该不会有了。并且,每年《歌手》之后,其实都会被很多人揣测这档节目不会再继续,但如今,歌手罗琦的说法,显然让这些揣测无法成立。

其实,除了罗琦回应《歌手》,早先,网传了一份《歌手2020》的邀请名单,其中张惠妹、蔡依林、林俊杰都赫然在列,有网友称这个阵容不可能,但也有观众表示,如果是这个阵容,那堪比刘欢参与的《歌手2019》了,自己肯定愿意看。

目前,暂无歌手回应,只有在名单中的其中一位歌手艾怡良,点赞了这条微博。

《歌手2020》来了,她可能是第一位参赛选手,曾参加歌手中途退赛插图9

不过,艾怡良的点赞,也许针对的只是大家期待她参加比赛,其实她并未做其他正式的回应,这和罗琦的微博是截然不同的。目前看来,罗琦显然是第一位透露《歌手》最新动态的人了,那么,她会是再登《歌手》舞台的选手吗?按照以往的经验,1月份,新一季的《歌手》就会开播了,如果真的有,大家期待《歌手2020》邀请谁参加呢?

——本文原创,侵权必究!作者:青烟岭,华语流行音乐乐评人,也接触影视剧、综艺节目宣传工作。推广、约稿事宜,可私信,或联络“青烟岭”的同名微博。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/12/4600.html

发表评论

登录后才能评论