《冰雪奇缘2》中文主题曲竟是她唱!网友喊赞

《冰雪奇缘2》中文主题曲竟是她唱!网友喊赞插图1

郑心慈近来获邀演唱迪士尼年度大片《冰雪奇缘2》台湾版主题曲,在尚没有任何宣传的情况下,因为突出的声线被不少影迷、听众认出,引网友热论。她推出第二首单曲〈想念是最远的旅行〉是TVBS戏剧《天堂的微笑》片尾曲,这也是郑心慈个人首度谱曲的作品,和师兄周兴哲为她制作的《天堂的微笑》片头曲〈幸福藏在哪里〉,首尾呼应。日前拍摄〈想念是最远的旅行〉MV,郑心慈在拍摄时也想到过世的阿公和狗狗「妞妞」,强忍鼻酸到忍不住数度溃堤。

〈想念是最远的旅行〉MV叙述一对夫妻陪伴年老不良于行的爱狗,过着每一天的生活,而在拍摄MV前才刚失去家中养了九年狗狗的郑心慈,在拍摄时看到影片中的狗狗,忍不住泪崩现场。她谈到录歌时刚好遇到阿公过世,当下边唱就爆泪,「因为太想念阿公了,想到阿公过世的时候,爸爸要我们在他床前嗑了三个头。而且阿公走了之后,家里的马尔济斯因为太胖,9岁就走了。」她忆及「妞妞」有6.5公斤重,「要走的那天,妞妞还等着妈妈下班,它在客厅突然昏倒,送医途中就离开。」

此外,郑心慈顶着《华星2》亚军头衔,却等待了七年,历经了密集培训,她半工半读练习吉他和创作,也坚持照顾家人,她音乐中的成熟与情感、超龄的歌喉,其实都来自于她的成长背景,台印混血的郑心慈,妈妈从印尼嫁来台湾,看着母亲在异乡不辞辛劳地坚强生活,从国中就要帮忙分摊家计的她,比同龄的孩子都早熟,明白人生酸甜苦辣,仍坚持歌唱梦勇敢迈进。

(中时 )

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/4328.html

发表评论

登录后才能评论