张云雷调侃“过火” 程派要求公开道歉

张云雷(资料图) 北京青年报11月27日报道(记者  满羿)26日,中国京剧程派艺术研究会就德云社相声演员张云雷用低俗语言亵渎程派艺术家李世济等发表声明,明确表示不欢迎张云雷在今后…

张云雷(资料图)

张云雷(资料图)

北京青年报11月27日报道(记者  满羿)26日,中国京剧程派艺术研究会就德云社相声演员张云雷用低俗语言亵渎程派艺术家李世济等发表声明,明确表示不欢迎张云雷在今后的演出中学唱京剧程派唱段,强烈要求张云雷通过媒体公开向他亵渎的程派艺术家道歉,并保证不再发生类似事件。

中国京剧程派艺术研究会在声明中表示,日前,相声演员张云雷用低俗语言,调侃京剧程派艺术大师李世济、程派艺术名家张火丁,本会对此表示强烈不满。

声明称,艺术可以虚构故事情节,相声艺术更可以做夸张虚构,但是任何虚构和夸张都应遵循“意料之外、情理之中”的艺术原则,更不能与伦理与公德相悖。张云雷表演时对李世济先生的称谓、“为李世济说腔”等轻佻、狂妄用语,是对享誉海内外的京剧艺术家李世济先生的亵渎;“洗澡”“搓背”等流氓语言,更触碰了伦常底线。

声明强调,程派艺术界同仁对相声艺术一直保持足够尊重。因为侯宝林、马三立、郭启儒、郭全宝等老一辈相声艺术家曾创作了众多艺术上乘、品位高雅的相声经典,我们也因此从未失去对相声艺术明天的期待。

张云雷曾多次在演出中学唱京剧程派经典唱段,不论是为了表现相声的“说学逗唱”功夫,还是为了传播程派艺术,本会均表示理解。“但是,以为如此便可以把程派艺术家作为噱头调侃,我们不得不奉劝张云雷:请和程派艺术保持安全距离。”研究会在声明中表示。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/4308.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部