淘宝、天猫年货节优惠挥动主场

孕妇32周羊水过多怎么办?

孕妇在怀孕之后,需要定期到医院进行产检检查,而且孕妇需要进行的产检项目有很多种,其中一项就是要观察孕妇子宫腔内的羊水情况,羊水的作用就是要保护胎儿的安全以及维持胎儿的生命,但羊水过…

【标题重复】孕32周羊水过多怎么办

孕妇在怀孕之后,需要定期到医院进行产检检查,而且孕妇需要进行的产检项目有很多种,其中一项就是要观察孕妇子宫腔内的羊水情况,羊水的作用就是要保护胎儿的安全以及维持胎儿的生命,但羊水过多或过少都是不好的,那么,孕妇32周羊水过多怎么办?

怀孕32周检查发现有羊水过多的情况,首先最好到医院做进一步检查,看一下羊水过多的程度,以及排除胎儿是否有畸形的情况,如果羊水过多程度并不是很严重的,且胎儿没有畸形的,那么可以暂时观察一下,定期做超声复查,有时候可能会随着怀孕的发展,羊水量会减少恢复正常。

但如果检查发现羊水量实在太多的,那么就应当给予治疗,一般怀孕孕周在37周以内的,孕妇可以准从医嘱要求口服一些利尿药物,来促进羊水排出,也可以通过穿刺将过多羊水放出,但应控制好一次排出量,应在1500毫升以内,且排出速度不宜过快,同时还需要密切监测胎儿,若是确诊羊水多是胎儿畸形有关,应尽快通过手术停止怀孕。

导致孕妇出现羊水过多的原因有很多,约百分之四十的原因是胎儿畸形所引起的,最常见的胎儿畸形就是中枢神经系统以及消化系统畸形,其次诱发原因就是孕妇患有妊娠糖尿病、妊娠高血压症等孕期并发症,以及ABO血型不合、严重贫血、多胎妊娠和巨大儿等。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/3781.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部