喝白酒,为啥要配一瓶矿泉水?很多人不明白,但老江湖懂

在民间有这样的一句俗语“酒是粮食精,越喝越年轻”,虽然这句话有夸大的成分,但是不得不说,每天喝一小杯白酒,对身体也是非常好的,而现在只要大家在一起聚餐或者是在餐桌上谈生意,喝酒总是…

在民间有这样的一句俗语“酒是粮食精,越喝越年轻”,虽然这句话有夸大的成分,但是不得不说,每天喝一小杯白酒,对身体也是非常好的,而现在只要大家在一起聚餐或者是在餐桌上谈生意,喝酒总是少不了的,有一些人在喝白酒时酒杯旁边总是会放着一瓶矿泉水,这是为什么呢?

喝白酒,为啥要配一瓶矿泉水?很多人不明白,但老江湖懂

白酒也是属于一种烈酒,度数也都是不低的。对于一些谈生意的人来说,也是经常的会喝白酒,喝的多了也是知道了一些喝酒的小技巧,就好比这喝酒时总是要备一瓶矿泉水,其实这喝酒备水可不是为了漱口,而是有这三个原因:

1、稀释酒精。大家都知道白酒里酒精的成分很高,有一些人在喝白酒时,端起杯子直接往肚子里灌,其实这样喝白酒非常的伤身体,很伤肝胃的,所以我们在喝了白酒后,再喝些水,可以起到稀释酒精的作用,这样不仅让酒劲儿散的快,而且对胃的伤害也能减小一些。

2、保护嗓子。白酒属于烈酒,是很辣喉咙的,有很多人在第一次喝白酒时会被辣到,喉咙就像着火了似的,让人非常的难受,这种烧灼感虽然不会给嗓子带来什么实质性的伤害,但喝了白酒之后第2天起床,也是会感到喉咙很不舒服,在喝了白酒之后再喝上一杯清水,便能缓解喉咙的烧灼感,减少酒精对喉咙的伤害。

3、保证口感。很多人在喝白酒时,喝过酒之后就会立马吃几口菜,这是餐桌上很常见到的一种现象,吃菜虽然能冲淡酒的辣味,但也能盖过酒的醇香,这样我们就品不出酒的香味,如果喝上一杯清水,这样就能让我们充分的感受到白酒的醇香。

怎么样喝了白酒后喝清水,你觉得有解酒效果吗?

每个人都有自己的做菜习惯和方法技巧,如果你也有好用的做法,欢迎留言分享,大家共同学习进步,谢谢!喜欢本文,欢迎转发、评论、收藏和点赞。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/3768.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部