您的位置 首页 新机

华为高管:正考虑是否推出鸿蒙系统手机 已具备商用条件

鸿蒙系统手机,余承东之前已经多次表态,安卓系统如果不能使用,华为将安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需1-2天即可实现。 11月19日消息,据外媒报道,华为高级副总裁Vincent…

鸿蒙系统手机,余承东之前已经多次表态,安卓系统如果不能使用,华为将安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需1-2天即可实现。

华为高管:正考虑是否推出鸿蒙系统手机 已具备商用条件插图

11月19日消息,据外媒报道,华为高级副总裁Vincent Pang在接受采访时表示,华为正在考虑是否推出鸿蒙系统手机,如果按照目前进度的话,系统已经具备了相应的商用条件。

Vincent Pang表示,华为目前依然没有获得Android系统上谷歌GMS套件的授权,所以他们将在未来六至九个月内决定是否将鸿蒙(Harmony OS)操作系统带到智能手机上,如果最终确定,那么他们一定会公布相应的成果。

此外,Vincent Pang还表示:“我们不能再等了,已经错过了一个旗舰产品。”他指的是华为最近推出的Mate 30系列智能手机,该手机运行不包含任何Google服务或应用程序(包括Google Play商店)的Android开源版本,以至于不能很好在欧洲市场售卖,毕竟那里的用户对谷歌GMS套件更依赖。

Vincent Pang重申:“鸿蒙并不是Android的替代品,而是下一代Android。”Pang还称,“仅停留在我们现有的足迹上,我们绝对可以生存,但是没有公司只是想生存。”

今年8月份的开发者大话上,华为宣布了鸿蒙系统,并推出了基于该系统的智慧屏终端,同时他们还公布了该系统的路线路,即鸿蒙1.0系统用于华为、荣耀智慧屏产品,2020年会有鸿蒙2.0系统,落地产品包括创新国产PC、手表/手环、车机。2021年会有鸿蒙OS 3.0,主要用于音箱、耳机,2022年用于VR眼镜等更多设备。

至于鸿蒙系统手机,余承东之前已经多次表态,安卓系统如果不能使用,华为将安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需1-2天即可实现。但考虑到生态和合作伙伴我们手机会优先安卓系统,不过目前鸿蒙系统已经在华为手机上测试完成,且达到了商用的水平。

任正非此前在接受采访时也曾表示:“鸿蒙系统如果在这个地方能够有成长,有一部分生态,而不是主要的替换关系。首先我们还是加强跟Google的合作,因为Google也是愿意跟我们合作的,但目前因为种种问题,这种合作关系并不能顺利下去。”

值得一提的是,产业链也是多次暗示,华为早已经在测试相关鸿蒙系统手机了,不过他们迟迟没有推出,除了要继续争取跟谷歌合作外,还是想完善鸿蒙生态系统,让它满足用户的使用需求。

前段时间,余承东还表示,“事实上我们的鸿蒙系统已经基本准备就绪,但我们不会先去使用它,因为我们还考虑到相关决定的合作。如果我们的手机继续不被允许使用谷歌服务,我想我会考虑使用我们的是鸿蒙系统。所以第一款搭载鸿蒙系统的手机产品可能是明年3月发布的华为P40。”

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/3471.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部