18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了

11月13日晚间消息,苹果正式发布了全新一代16英寸MacBookPro。和此前的AirPodsPro一样,苹果没有召开发布会,而是直接通过官网更新。

在经历了各大媒体将近半年的传闻之后,苹果今晚终于揭开了其神秘的面纱。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图1

苹果笔电史上最大视网膜屏幕

全新一代MacBookPro最明显的变化就是屏幕变大了,尺寸提升至16英寸(35.79*24.59厘米),这也是MacBookPro迄今为止上最大的视网膜显示屏。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图3

不过其机身整体尺寸和15英寸相比变化不大,苹果主要是通过采用窄边框的设计,从而增大屏幕的尺寸。新款MacBookPro的分辨率为3072*1920,像素密度为226ppi,亮度为500尼特,P3广色域,重量为2.0千克。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图5

强悍得不像实力派的发烧级配置

在配置上,新款MacBookPro也毫不逊色,其搭载了英特尔第九代6核Core i7和8核Core i9处理器两个版本,其中基础频率为2.4GHz的8核处理器最达动态加速频率可以达到5.0GHz。苹果表示其性能和15英寸4核MacBookPro相比,提升了2.1倍。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图7

存储方面,配备16GB内存和512GB/1TB存储空间,最高可选配64GB内存和8TB存储空间,这是MacBookPro迄今为止最强悍的存储配置。

显卡方面,搭载了采用7nm工艺制造的AMD Radeon RX 5300M/5500M。苹果表示在经过其和AMD的特别优化后,每瓦性能提升1.5倍。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图9

此外,新款MacBookPro还采用了全新的散热结构,并针对热管进行了优化,散热器的表面积增加了35%,新风扇的散热流通量提高了28%。

臭名昭著的蝶式键盘终于被废了

近年来发布的MacBook系列都采用了蝶式键盘设计,苹果表示该设计能让键盘的厚度降低40%,让MacBook变得更加的轻薄。从MacBook Air来看,该设计确实卓有成效。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图11

然而,许多用户表示蝴蝶式键盘设计容易因为灰尘等累积而导致按键卡主。 尽管苹果在不断的更新其蝴蝶式键盘设计,但并没有从根本上解决问题,最终苹果将采用蝴蝶式键盘设计的MacBook纳入了维修扩展计划。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图13

今天,苹果终于向蝶式键盘说再见,新款MacBookPro用上了全新的剪刀式键盘。其键程为1.0毫米,采用玻璃纤维强化耐久度,在手感体验上有很大的提升。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图15

此外,更大尺寸也让键盘有了更多的空间,因此苹果把ESC按键和Touch ID从此前的Touch Bar触控栏中独立出来,这对一些用户来说用起来可能会更加方便。

格外持久的电池续航

电池方面和电源方面,新款MacBookPro锂聚合物电池增大到100瓦时,还配备了全新的96W USB-C电源适配器,最长可达11小时的无线上网和30天的待机时间。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图17

录影棚级麦克风阵列

音频方面,配备了高保真六扬声器系统,采用振动抵消低音单元,拥有宽广的立体声音效,支持杜比全景声播放。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图19

同时还使用了全新录音棚级三麦克风阵列 ,在通话和视频时能提供更清晰和干净的声音。此外还提供了3.5 毫米耳机插孔。

安全性更上一层楼

新款MacBook Pro配备了Apple T2安全芯片,这是其第二代定制化Mac芯片,能够进一步提升用户在处理各项事务时的安全性。芯片内包含的安全隔区协处理器可驱动触控ID,为安全启动和加密存储功能打下坚实基础。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图21

此外,它还整合了多个独立的控制器,包括系统管理控制器、音频控制器和固态硬盘控制器。

风驰电掣般数据传输

16英寸MacBook Pro配备4个雷雳(Thunderbolt)3端口,其集数据传输、充电和视频输出功能于一身,数据吞吐最高可达40Gb/s,带宽是高达雷雳2的两倍。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图23

这么强卖多少谁会用

根据苹果中国提供的价格,i7/16GB/512GB版售价为18999元;i9/16GB/1TB售价为22199元,新机型将在获得批准后发售。

其中顶配版售价为6099美元,约合人民币42822元。搭载英特尔8核第9代Core i9处理器,配备64GB内存和8TB储存空间,显卡方面采用AMD Radeon Pro 5500M,配备8GB GDDR6显存。

从其配置和价格可以看出,新款16英寸MacBookPro显然不是向普通用户推出,它的定位是视频后期工作者、摄影师和大型建模设计师等专业人士。

总还有些美中不足

新款MacBook Pro的前置摄像头依然还是720p FaceTime相机,没有获得任何提升。此外,其采用802.11ac WiFi芯片,不支持网络协议新标准WiFi 6,即802.11ax协议。

18999元起!苹果史上最强笔记本来袭,终于把蝶式键盘废了插图25

值得一提的是,苹果还宣布在今年6月WWDC期间公布的新款MacPro工作站将于12月上市,因此果粉们可以准备你的钱包了!

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/2993.html

发表评论

登录后才能评论