天猫再回应“双11数据造假传闻”:已启动司法流程

11月13日消息,双十一后关于“天猫双11数据造假”的自媒体内容引发热议。昨天深夜,天猫发言人微博发布长文表示已就“双11数据是假的”谣言启动司法流程,希望再没有这样侮辱大家智商的“智商测试”。不过目前该微博已经删除。

天猫再回应“双11数据造假传闻”:已启动司法流程插图1

在长文中天猫方面表示,“交易数据造假”的谣言与2015年网络流传的一篇文章几乎完全一致。对于出现这样的舆情毫不意外,这早已成为天猫双11长期以来的标配待遇。天猫双11每年都会有来自全球的数百家媒体在现场一起见证和监督,数据绝对真实准确。天猫已对上述谣言启动司法程序,希望再没有这样侮辱大家智商的“智商测试”。

另外对照自媒体的微博,天猫发言人称,其与2015年流传于网络的一篇文章,除了将亚马逊“贝索斯”的名字改成“马云”外,其他内容几乎完全一致。

以下为天猫发言人微博全文:

天猫再回应“双11数据造假传闻”:已启动司法流程插图3

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/2824.html

发表评论

登录后才能评论