您的位置 首页 行情

从iPhone11换到华为Mate30 5G,憋了一肚子真心话

自从iPhone手机正式入驻中国市场,我就是一名“果粉”了。最初的iPhone比如iPhone 4S、iPhone 6系列这些经典机型,确实给果粉带来了非常出色的使用体验。但从近几…

自从iPhone手机正式入驻中国市场,我就是一名“果粉”了。最初的iPhone比如iPhone 4S、iPhone 6系列这些经典机型,确实给果粉带来了非常出色的使用体验。但从近几年来看,几乎所有的果粉都有着一致的感受:如今的iPhone手机已经没有了当年的优势,各方面的体验都不如从前。

从iPhone11换到华为Mate30 5G,憋了一肚子真心话插图

今年的9月份,iPhone 11系列正式发布,笔者思考再三,尽管iPhone 11系列的起步价已经下降了不少,但最终还是未能下手。与此同时,在接下来发布的华为Mate30系列5G版倒是引起了我的注意,实际上笔者会对入手iPhone 11系列犹豫不决的最大原因还是在于5G方面。

眼看着5G时代大爆发,此次iPhone 11系列却并不支持5G网络,反而华为Mate30系列5G版已经是第二代5G手机,实在让人难以取舍。不过,当我最终从果粉变成华为Mate30系列5G版的用户,并且深度体验了一段时间之后,我才真正感谢当时犹豫不决的自己。

从iPhone11换到华为Mate30 5G,憋了一肚子真心话插图(1)

就在今年的11月1日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商正式推出5G套餐,也宣告着5G商用正式开启。在各大一线城市,已经具备了完整的5G网络覆盖,很多场所都能够享受到5G网络所带来的快捷体验。或许苹果可以拿着“当前5G网络尚未成熟”作为借口,但从实际情况来看,5G建设的速度正在加速,iPhone 11系列也将很快遭到淘汰。在这种时候,直接入手一款5G手机,一步到位,岂不是更加完美的选择?

从iPhone11换到华为Mate30 5G,憋了一肚子真心话插图(2)

为此,我还是选择了被称为“首款5G爆品”的华为Mate30系列5G版,它不仅拥有着更加稳定高效的5G网络体验,同时功耗也要更低很多,提高了手机的续航能力。同时华为Mate30系列5G版还全面支持SA/NSA 5G双模组网,因此无论未来5G采用哪种组网模式,华为Mate30系列5G版都能应对自如,无需考虑换机的问题。

从iPhone11换到华为Mate30 5G,憋了一肚子真心话插图(3)

除了5G网络之外,我们再来说说两款手机之间的信号能力差距。手机的信号能力是十分重要的,此次华为Mate30 Pro 5G可以说是全球信号更好的5G手机,拥有多达21根天线,其中有14根天线支持5G连接,根据实际使用场景设计上部、中部、下部三个天线群,覆盖手机竖屏、横屏握持使用的全场景全角度,保证稳定的5G网络联接。

而身边很多使用iPhone 11系列的朋友,每每到了电梯中、地下室或者是停车场这样的环境,就跟失联一样,电话打不通、微信消息收不到。因为iPhone 11系列沿用了iPhone XS的同款基带,即便是进行了调整升级,但从近期的用户反馈来看,其信号问题依旧没有得到改善,在4G领域中都是信号无力的情况,也难怪其无法踏足5G领域了。

从iPhone11换到华为Mate30 5G,憋了一肚子真心话插图(4)

实际上两款手机在各方面的差距还有很多,比如说在拍照方面、续航方面,华为Mate30系列5G版都更具优势,iPhone 11系列虽然也拥有强悍的性能与流畅的系统,但用户想要得到的是全方位的提升,再加上iPhone 11系列并不支持5G网络,令消费者对它的期待值更是大打折扣。在5G时代风头正劲的当下,相信你也会和我一样,选择入手华为Mate30系列5G版,直接一步到位,再无后顾之忧。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/2480.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部