您的位置 首页 备孕

孕妇可以吃田螺吗 吃田螺的注意事项

田螺的味道相当的诱人,并且富含蛋白质、钙、铜、锌等营养素,在所有贝类食物中,其蛋白质含量是最高的,而脂肪含量则是最低的。看到这些成分,似乎田螺更诱人了,它的营养如此之丰富,那么孕妇…

田螺的味道相当的诱人,并且富含蛋白质、钙、铜、锌等营养素,在所有贝类食物中,其蛋白质含量是最高的,而脂肪含量则是最低的。看到这些成分,似乎田螺更诱人了,它的营养如此之丰富,那么孕妇能不能吃呢?

田螺的生长环境导致它带有寄生虫,很容易影响到孕妇。那么吃田螺的注意事项都有哪些呢?

600x401.jpg

孕妇可以吃田螺吗?

孕妇可以吃田螺,但前提是干净并且熟透的田螺。田螺是生活中水产物,因此会有大量的寄生虫,如果吃了不干净的田螺,寄生虫虫会通过母体侵入胎儿,进而导致胎儿出现一些疾病。

所以孕妇虽然能吃田螺,但尽量少吃,想吃也不要买路边摊做好的炒田螺或者烤田螺。最好的办法是自己做,保证干净卫生,这样比较安全。

600x400.jpg

【孕妇吃田螺的注意事项】

1、加工前要排净螺体内杂质

刚买回来的田螺不要急着煮,将鲜活田螺放入一容器中,加入清水(水中可滴入少许香油)静置半天,让田螺排出体内的杂质。

2、田螺搭配禁忌

在吃田螺的同时不宜同时吃冬瓜、香瓜、木耳及糖类食物,也不建议与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

3、烹调中要注意熟透

先将洗净的田螺放入开水中煮开,因为80℃以上的开水中就能杀死寄生在螺肉里的幼虫。然后就是烹调加工,据个人喜好的不同口味,烹制出各种口味的田螺佳肴,不要切记要煮熟透。

温馨提示:除了田螺外,任何含有寄生虫类的食材都要仔细处理后再食用,毕竟孕妇的体质特殊,一旦感染寄生虫,比普通人更麻烦。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/11/2241.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部