您的位置 首页 备孕

这样做胎教阅读,胎宝越听越聪明!

相信每一位准爸爸、准妈妈此时此刻都很期待、也都在等待着一个新的、美丽的小生命的诞生。俗话说,三岁定八十,我认为想要一个聪明的宝宝,一切教育的机会在于“胎教”。“胎教”就是通过母亲听…

自动草稿

相信每一位准爸爸、准妈妈此时此刻都很期待、也都在等待着一个新的、美丽的小生命的诞生。俗话说,三岁定八十,我认为想要一个聪明的宝宝,一切教育的机会在于“胎教”。“胎教”就是通过母亲听到的声音来影响和促进胎儿的智力发育,现在,胎教也被现代人广为接受。那么,阅读胎教故事?

其实,对于宝宝的影响,其实母亲的说话声和母亲的情绪变化要比音乐影响更大一点的,因此,在怀孕期以读故事的方式来作为胎教的话,对母子双方相信都是一件十分有益的事情。然而现在社会里很少会知道胎教故事的好处,大多数人的胎教只是用听音乐的方式,却很少有准爸爸、准妈妈会想到过要给肚子里的宝宝读上一段好听的胎教故事。

医生说,怀孕的第8个月一直至到生产前,是进行阅读胎教的最佳时机。因为大约在孕妇怀孕第7~8个月的时候,胎儿的意识才开始萌芽,此时的胎儿具有思考、感受、记忆事物的可能性。另外,规律化的作息时间对于准妈妈来说是十分重要的,因此,阅读胎教的时间也应当合理安排,清晨9-10点、午后15-17点和睡前19-21点是3个比较适宜的时间。当然也可在孕妇闲暇时、或在公园小坐时、又或者在睡觉前进行。然后要阅读的故事可以选一则准妈妈认为读起来比较有意思的、愉悦的儿童故事、童谣或童诗,读的时候要将作品中的人、事、物等详细、清楚地描述出来,因为好让胎儿融入到故事描绘的世界中。记住选的故事要避免过于暴力的主题以及太激情、太悲伤的故事。

第一步选定故事内容,第二步设定每天的“说故事时间”,第三步用温柔的声音入正题。另外,阅读故事是你可以由准爸爸来读,也可以由准妈妈来读,建议最好是夫妇二人每天各念一次给胎儿听,因为这样可以借说故事的机会与胎儿沟通、互动,给胎儿更多的安全感。定时念故事给肚子里的宝宝听,可以让胎儿有一种安全感和温暖的感觉,如果孕妇一直反复念同一则故事给胎儿听的话,其胎儿的神经系统对语言的感官变得更加敏锐哟。

胎教故事的阅读,由准爸爸读的好处是:能安定孕妇的情绪的同时又能增进夫妻间感情,让宝宝熟悉一下爸爸的声音,促进以后的父子感情;由准妈妈来读的好处是:既可以给孕妇增加适当的肺活量,又可以帮助孕妇更好地调整情绪,而且也有利于孕妇更好的进入休息状态,更重要的是有利于宝宝熟悉妈妈的声音和培养起日后的母子亲情。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/893.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部