您的位置 首页 育儿

如何让宝宝认识世界

宝宝的玩具箱里是否充满了太多娃娃和益智玩具,却不曾有过最朴素的树叶粘画!远离了大自然的宝宝,将失去和万物生灵做朋友的机会。宝宝正通过视觉、听觉、嗅觉来认识这个世界,大自然中缤纷的色…

自动草稿

宝宝的玩具箱里是否充满了太多娃娃和益智玩具,却不曾有过最朴素的树叶粘画!远离了大自然的宝宝,将失去和万物生灵做朋友的机会。宝宝正通过视觉、听觉、嗅觉来认识这个世界,大自然中缤纷的色彩、时令的变化、富有生命力的美感,是宝宝最天然的学习场所。

让宝宝爱上大自然

父母要多引导宝宝观察大自然,感受大自然,这是一种帮助宝宝喜爱大自然的好方法。选择晴朗温暖的天气,带着宝宝到附近的树林里逛逛,自然的声音和香气能使宝宝的情绪更安定。抱着宝宝在树林里静静地站着,让宝宝仔细聆听鸟鸣声,不仅能提高宝宝的好奇心,还能锻炼宝宝对声音的敏感度。

感官刺激、情绪变化

大自然可以给予宝宝更多的感官刺激,比如多样色彩的视觉刺激、清新空气的嗅觉刺激、听觉刺激……这些都有利月宝宝感官的发展。宝到了大自然中可能会很快乐、兴奋,什么都想去碰一碰,也有可能因为陌生的环境而感到害怕。爸爸妈妈可以带着宝宝一起去探索自然,克服宝宝的恐惧心理,与大自然友善互动。

把大自然带回家

爸爸妈妈还可以把大自然带回家。例如,可以在家里插一些新鲜花束,也可以在阳台上种植一些绿色植物,养几尾金鱼。只动脑筋,完全可以在家里为宝宝创造一个小小的自然角落。不过,一定要记得经常更新和增加这个角落里的元素哦!

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/868.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部