您的位置 首页 行情

三星三季度营业利润67亿美元 同比下滑55.7%

三星当季营收为62万亿韩元(约合518亿美元),同比下滑5.3%;营业利润7.8万亿韩元(约合67亿美元),同比下滑55.7%;净利润为6.1万亿韩元(约合52亿美元),高于预期的…

三星当季营收为62万亿韩元(约合518亿美元),同比下滑5.3%;营业利润7.8万亿韩元(约合67亿美元),同比下滑55.7%;净利润为6.1万亿韩元(约合52亿美元),高于预期的平均5.53万亿韩元(约合47.5亿美元)。

三星三季度营业利润67亿美元 同比下滑55.7%插图

腾讯科技讯 10月31日消息,据外媒报道,三星电子公司周四发布了截至2019年9月30日的第三季度财报。财报显示,三星当季营收为62万亿韩元(约合518亿美元),同比下滑5.3%;营业利润7.8万亿韩元(约合67亿美元),同比下滑55.7%;净利润为6.1万亿韩元(约合52亿美元),高于预期的平均5.53万亿韩元(约合47.5亿美元)。旗舰智能手机和OLED面板销售推动了第三季度收益增长。预计2020年内存芯片业务将会恢复增长,但宏观经济的不确定性仍然存在。

三星第三季度利润较上年同期大幅下降,但较上个季度有所改善,原因是存储芯片市场持续疲软拖累了智能手机销售的强劲增长和移动OLED屏幕利用率的提高。美元和欧元兑韩元均走强,这对季度营业利润产生了约0.4万亿韩元(约合3.44亿美元)的积极影响,主要是在零部件业务方面。

存储业务的利润同比大幅下滑,因为自2018年底以来,在全行业疲软的情况下,存储芯片价格继续呈下降趋势。由于图像传感器和显示驱动器IC(DDI)的需求上升,逻辑芯片业务需求有所改善,但也受到移动应用处理器(AP)价格下降的影响。

显示面板业务的利润来自移动显示器,与去年同期相比有所增长,OLED显示屏销售强劲,提高了产能利用率,降低了成本。然而,由于三星在更广泛的行业正进行产能扩张,大型面板业务的亏损仍在继续。

在移动业务方面,Galaxy Note 10和Galaxy A系列的强劲销售提升了利润,同时大众机型的利润率也有所提高。该业务还扩大了5G产品的供应,并推出了可折叠智能手机Galaxy Fold,显示了三星在技术上的领先地位。同时,由于5G服务在韩国日益商业化,网络业务报告了较高的年收入。

尽管QLED和超大型电视等高端型号的出货量不断增加,但由于竞争加剧带来的定价压力,消费电子部门的电视业务利润同比下降。由于高端产品的销售增加,家用电器的收益上升。

展望第四季度,三星预计,由于季节性影响较弱,对零部件的需求总体上将变得疲软,而营销费用可能会增加,以满足年终智能手机销售的需求目标。

得益于客户为应对全球宏观经济不确定性而建立库存,存储芯片需求预计将按季度小幅上升。移动显示器可能会在第四季度报告较弱的业绩,因为对某些高端智能手机的需求低于最初的预期,而且由于某些生产线的利用率降低,成本也会增加。大型面板价格也可能继续下跌。

三星预计移动业务第四季度的收益将下降,因为营销成本将上升,出货量会略有下降,旗舰机型销售将从推出后的峰值开始减弱。在年末季节性需求的帮助下,消费电子部门可能会录得更强劲的收益。

三星预计,2020年5G产品和可折叠设备的销售将会增长,逻辑芯片业务预计将随着下一代极限紫外线光刻(EUV)产品的批量生产而出现加速增长。

然而,随着需求复苏,存储芯片市场仍存在不确定性,因为全球行业环境的风险依然存在。由于三星计划根据市场情况灵活管理投资和产能运营,预计DRAM库存将在2020年上半年实现正常化。该公司还将继续致力于投资,以满足中长期的目标需求。

系统LSI业务将推出差异化的5G系统级芯片产品和高分辨率传感器,而铸造业务将寻求客户基础多样化,并将扩大从5nm和7nm EUV工艺产能。

在显示器方面,三星计划利用其在移动屏幕方面的领先地位,提供节能和更轻薄的产品,以满足5G和其他高端产品的需求。它还将转变其大型面板业务,将重点放在量子点(QD)显示器上,现有的LCD业务将致力于超大和8K电视以及高端显示器等增值产品。

移动业务旨在通过增强5G和折叠式设备等高端产品的领导力以及改进的大规模产品阵容来提高盈利能力。网络业务将进一步努力扩大其全球5G业务,包括美国和日本。

在消费电子部门,三星将通过扩大QLED 8K和超大型机型的采用,继续引领高端电视市场,并提供更强大的创新家电产品系列,如Bespoke产品。

尽管充满不确定性,半导体需求将保持坚挺

半导体业务公布本季度综合收入为17.59万亿韩元(约合151亿美元),营业利润为3.05万亿韩元(约合26亿美元)。

对于NAND来说,由于新智能手机的发布和更高密度内存的持续趋势,以及越来越多的PC采用固态硬盘,服务器客户对高密度存储的扩展,需求出现了比预期更强劲的增长。

对于DRAM而言,由于强烈的季节性影响以及客户因担心全球宏观经济因素影响而补充库存,所有应用程序的需求都大幅增加。对于服务器,需求增长主要是对高容量产品的需求;而对于PC,对企业系统的更换需求也在Windows 7支持结束之前增加;对于移动设备,需求是由存储容量超过8GB的智能手机占更高比重推动的。

展望第四季度的NAND业务,对高容量存储的需求预计将保持强劲,价格预计将在所有应用中反弹。对于固态硬盘,数据中心预计将采用高密度、高性能的产品;而对于移动设备,随着新的高端机型的推出,预计更高密度存储的趋势将继续下去。三星将专注于增强高端市场的竞争力,并通过在今年内过渡到第6代V-NAND来增强技术领先地位和盈利能力。

对于DRAM的第四季度前景,尽管最近的库存或客户重新进货可能会产生一些影响,但总体需求可能保持坚挺,并显示出同比增长趋势。对于服务器,数据中心的需求将继续得到高密度产品的坚实支持;而对于PC,总体需求将与第三季度相似;在移动领域,随着新5G智能手机的推出,继续向高密度产品发展的趋势预计将有助于需求保持强劲。三星将专注于通过扩大服务器的高容量产品销售,并积极响应对移动LPDDR5的早期需求来增强技术领先地位。

展望2020年,虽然由于涉及宏观经济问题的持续不确定性而难以提供详细的预测,但数据中心客户的需求前景出现了积极的迹象,而5G智能手机的扩张预计将继续引领更高密度的趋势。然而,由于宏观经济环境中仍存在不确定性,因此应谨慎看待2020年的需求。因此,三星计划根据市场情况更加注重灵活的投资和产能运营。

对于系统LSI业务,随着对旗舰智能手机的高分辨率图像传感器和移动AP/PMIC/OLED DDI需求的增加,收益有所改善。三星通过成为第一个将108百万像素传感器商业化的公司,加强了其技术领先地位。

在第四季度,虽然对64Mp和108Mp等高分辨率图像传感器的需求将继续增加,但由于对移动AP和DDI的需求增加,收益可能与上个季度持平。2020年,三星将扩大其差异化产品阵容,如采用EUV 5/7nm工艺生产的5G系统级芯片,以及108Mp及以上传感器等高分辨率产品。

对于铸造业务来说,由于对基于EUV 7nm工艺和高分辨率图像传感器MobileAP的需求上升,上个季度的收益有所增加。特别是三星完成了EUV 5nm工艺的最终设计定案,并获得了基于5nm消费产品的新订单。

在第四季度,三星预计将在EUV 7nm产品的批量生产上获得收益,同时为未来的增长建立4nm的设计基础设施。2020年,在不断增长的5G市场支持下,对移动AP/模式/RF和高分辨率图像传感器的需求预计将显著增加。三星将通过扩大5G/AI/Auto/IoT/Power和指纹识别应用的订单,加快其客户基础的多样化,并努力完成GAA 3-nano工艺的开发。

显示业务基于柔性OLED需求改进

显示面板业务公布第三季度的综合收入为9.26万亿韩元(约合80亿美元),营业利润为1.17万亿韩元(约合10亿美元)。尽管大型显示器业务表现疲软,但由于中小型OLED面板销售强劲,整体显示器业务收益有所改善。

在有利的季节性影响下,移动显示器收益增加,主要客户的需求增加和OLED使用率提高。大型显示器因LCD面板价格持续下跌而受到冲击。

展望第四季度,由于产品组合的变化和某些生产线利用率较低导致的成本上升,预计移动显示器的盈利能力将下降。三星将努力通过提高生产效率和扩大采用切割边技术来提高盈利能力。

大型显示器的第四季度盈利能力也会出现疲弱迹象,因为它继续面临需求下降和价格下跌的冲击。三星将寻求通过包括显示器和PID在内的产品多样化来确保盈利能力。

2020年,对于移动显示业务而言,尽管竞争加剧,但随着5G智能手机的广泛采用,对OLED屏幕的需求预计将稳步增长。三星将继续专注于扩大销售和提高利用率,拥有更广泛的客户基础和更强的成本竞争力。此外,三星将致力于积极提高柔性显示屏的需求,并通过更广泛的应用将季节性影响降至最低。

对于大型显示器,三星将寻求重新调整其业务结构,将重点放在QD-Display上。它将继续通过扩大超大型面板、8K电视和优质显示器等增值产品的销售来确保盈利能力。

Galaxy Note 10支撑移动业务收益增长

IT和移动通信业务公布了第三季度的综合收入为29.25万亿韩元(约合251亿美元),运营利润为2.92万亿韩元(约合25亿美元)。

由于旗舰产品Galaxy Note 10的强劲出货量,第三季度的移动业务收益显著改善。Galaxy Note 10在大众市场部分拥有更好的产品组合和更高的盈利能力,其在第三季度超过了其前任的销售业绩,呈现出两位数的销量增长。完成Galaxy A系列产品阵容过渡带来的成本降低也有助于提高盈利能力。

值得注意的是,在第三季度,三星通过5G智能手机的扩展巩固了其全球技术领先地位,此外还推出了具有新外形的Galaxy Fold。对于网络业务,该公司继续扩大在韩国的5G覆盖和LTE在国外的扩张。

在第四季度,虽然由于季节性影响和持续的全球经济不确定性,预计移动业务需求将同比下降,但三星的大众市场智能手机,包括Newa系列,预计将保持强劲的销售。然而,三星预计利润将会下降,原因是Galaxy Note 10的新机型效应消散,以及在强烈的季节性下营销成本增加。

展望2020年,随着5G网络在全球范围内扩张,消费者对5G设备的需求预计将上升,而竞争可能仍将激烈。三星计划提供更多的5G设备和可折叠产品,以增强其竞争力,并为进一步的增长奠定基础。对于第四季度和来年的网络业务,三星将继续积极参与扩大韩国的5G覆盖范围,并促进美国和日本等其他全球市场的增长。

高端电视、Bespoke等创新消费电子产品

消费电子部门,包括视觉显示器和数字电器业务,在2019年第三季度录得10.93万亿韩元(约合94亿美元)的综合收入,营业利润为0.55万亿韩元(约合4.73亿美元)。

由于价格竞争加剧,第三季度电视业务利润同比略有下降,但QLED和超大型型号等高端电视的强劲销售帮助该部门保持了收入同比增长。

在第四季度,三星预测电视需求将因下行风险而疲软,包括全球经济低迷和贸易保护主义做法导致的不利汇率。为了减轻这些风险的影响,三星计划扩大QLED电视的销售,并扩大超大屏幕产品的阵容,巩固其在高端市场的领先地位。2020年,电视需求可能会因东京奥运会等全球体育赛事的举办而反弹,而该公司计划从8K电视和MicroLEDTV寻求新的业务增长。

数字家电第三季度在可定制的Bespoke冰箱等新产品发布上的收益较上年同期有所增加。北美和欧洲发达市场的需求停滞不前,但这被包括印度在内的新兴市场销售增长所抵消。

在第四季度,三星计划在推出年终旺季促销活动的同时,提高烘干机和AirDresers(服装更新剂)等产品的销售。在未来一年,需求将以新兴市场国家为中心,而三星预计将扩大其主流产品与其他Bespoke产品的阵容,并加强其B2B业务。(腾讯科技审校/金鹿)

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/2212.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部