您的位置 首页 行情

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

乔布斯的出现,不仅带来了颠覆常规的智能手机,更重要的是通过苹果手机引爆了移动互联网时代的红利。 当诺基亚还执着于塞班系统为自己带来辉煌的时候,一个野蛮者苹果已经悄悄的闯进了智能手机…

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

乔布斯的出现,不仅带来了颠覆常规的智能手机,更重要的是通过苹果手机引爆了移动互联网时代的红利。

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

当诺基亚还执着于塞班系统为自己带来辉煌的时候,一个野蛮者苹果已经悄悄的闯进了智能手机的世界,一场按键和触屏的博弈战就此拉开序幕,我清晰的记得当时的诺基亚虽然手机形态很多,放到今天的智能手机世界,诺基亚对于手机外观的创新变化依然可以说是无人匹敌的,尽管这种手机形态的变化充分释放了诺基亚的美好,但却最终没有很多的让用户留存,因为按键与触屏相比起来始终不能带给用户更为便捷的操作体验,这也是后期为什么手机的主流形态被触屏所取代的原因。

也正是因为这样的原因,安卓系统在塞班之后开始走上主流舞台与苹果开始了一场殊死搏斗,从用户体验的角度上说,虽然安卓承载的智能手机和IOS承载的苹果手机都是触屏手机,但苹果手机在乔布斯时代开启的HOME键风格,一开始就让苹果独树一帜,这其中于苹果手机带给用户的优质体验是分不开的。

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

2014年9.10日的苹果秋季发布上正式宣布推出iPhone 6系列,从苹果之前的产品来看这是苹果首款大屏机。iPhone 6是4.7寸分辨率为1334*750,iPhone 6 Plus是5.5寸,分辨率1920×1080,搭配的是A8处理器,一经推出就很受欢迎。彼时,华为还不像今天这样有竞争力,苹果还占据着很大一部分市场。据悉,iPhone 6是有史以来iPhone产品中出货量最高的系列,累计出货量超过2.5亿台。如今已经是iPhone 6推出后的第5个年头,也走完了它的使命,正式官宣退出历史舞台了。

尽管iPhone6退出了舞台,但从iPhone6为翘板的HOME键却一直被延续到了iPhone8系列上,虽然从手机性能上,iPhone6之后的产品都大有提升,但从手机外观上看,iPhone6可以说是苹果手机不可磨灭的一个辉煌时期,因为之后的几代产品都与iPhone6的外观相当神似,之所以没有变化,这与苹果家族一直采用的HOME键有很大关系,因为这个HOME键不仅是手机返回主界面的操作,更是手机唤起Siri以及指纹解锁的操作按钮,换句话说,从iPhone4系列开启的这项操作直到iPhone8系列上,人们已经习惯了苹果的这种操作,可以说它已经成为苹果在众多智能手机形态独树一帜的一个重要标志。

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

但产品毕竟还是要给用户使用的,受用户对于大屏手机追求的影响,库克也只好对iPhone系列做出变化,因为HOME键的出现大大占用了手机屏幕,在安卓系列智能手机全面发力全面屏手机的时候,苹果也在其10周年的时候,将这个带有HOME键的苹果手机换成了全面屏的苹果手机,这一手机形态的变化,也让苹果从3D touch的时代进入到人脸识别的时代,而这种外观的显著变化,也在果粉圈掀起了新的骚动。

对于果粉来说,从乔布斯时代建立起来的iPhone使用习惯,如今在库克时代终于要被更改了,尽管有些用户可能会觉得不习惯,但鉴于IOS的体验,很多用户依然还是钟情于这款全面屏的新iPhone。

不过,库克对于全面屏iPhone的全面操刀却引来了苹果本家特朗普的不满,特朗普在25日炮轰民主党人“弹劾调查”之余,画风突变,喊话苹果CEO,“吐槽”没有Home 键的苹果手机不好用。

路透社26日报道称,当天,特朗普在推特上“痛惜”苹果手机Home键的丢失。同时他在推特上喊话苹果公司首席执行官蒂姆库克:“致蒂姆:苹果手机上的按键要比滑动好用多了!”

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

无Home键设计被摒弃,这一点早已在多款苹果手机上体现。面对特朗普如此“滞后”的反应,网友们也开启了“吐槽”模式。

有网友以特朗普的口吻调侃他的“后知后觉”,还借今年年初特朗普在白宫举行的一次会议上把蒂姆库克喊成蒂姆苹果一事作“梗”。

“致蒂姆苹果:我年事已高,神志不清,今天才意识到,自2017年以来,所有的苹果手机都把Home键拿掉了,换成了滑动。两年后的2019年,我感到非常震惊,因为这感觉就像刚刚发生过一样。真挚地,你敬爱的领导人。”

还有网友说:“蒂姆苹果?没错,对于一些老年人来说,很难跟得上(新潮流)……”

也有人表示,作为一个总统,他的言论真是有点不谨慎,“所以现在每个情报人员都知道了他在用什么型号的手机。”

不过,也有网友借喊错蒂姆名字的“梗”表示乐观,“我相信蒂姆苹果会重新设计你的苹果手机。”

特朗普吐槽iPhone说了什么?特朗普吐槽iPhone称其不好用

对于网友和特朗普的吐槽,我想库克也只能是“哑巴吃黄连有苦说不出”,谁让人家是领导人呢?不过,对于网友的期待,我想库克也的确应该认真的考虑一下,毕竟这几年的苹果产品的确差点意思,从iPhoneX到如今的iPhone11系列,苹果手机对于外观的创新的确更多的是跟在了国产手机的后边,尽管很多网友把苹果的创新指向了内部体验上,但从国产手机这几年的变化来看,的确出乎所有人的预料,尤其是华为,不仅对手机外观做了颠覆性的变化,更把手机芯片、手机系统等作出了中国企业应有的模样,这对于苹果来说既是一种讥讽也是一种挑战,因为对于苹果来说,这几年的发挥更像是在透支乔布斯时代的成就,这对于苹果来说显然是不利的,我相信,不管是用户还是国产手机,都希望苹果可以越来越好,因为只有这样,通过不断的竞争我们才可以看到越来越好的产品!

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/2101.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部