您的位置 首页 养生

四个不可以喝普洱茶的时间段!不要贪杯哦

普洱茶向来就被称之为是“益寿茶”,顾名思义,常饮普洱茶是可以达到延年益寿的功效的。虽然普洱茶的“延年益寿”功效很好,但在这里还是要提醒大家,喝茶讲究的是适可而止、不要贪杯,还有一定…

普洱茶向来就被称之为是“益寿茶”,顾名思义,常饮普洱茶是可以达到延年益寿的功效的。虽然普洱茶的“延年益寿”功效很好,但在这里还是要提醒大家,喝茶讲究的是适可而止、不要贪杯,还有一定要分清楚什么时候该喝茶,什么时间段是不可以喝茶的。下面我们在这里就和大家说说,这四个时间段内是不可以喝普洱茶的。

第一:空腹时不可以喝茶

大家注意,空腹的状态下是不可以喝茶的,因为茶叶中含有的咖啡因等生物碱,空腹饮用的情况下,很容易导致肠胃吸收的咖啡碱过多,从而促使身体产生一种亢进的症状,出现头晕、心慌、手脚无力、心神恍惚等症状;尤其是早上空腹喝茶,更加容易出现醉茶的症状;如出现这样的症状,那么大家可以吃些糖果或是喝些糖水来缓解。

四个不可以喝普洱茶的时间段!不要贪杯哦插图

老年人是喜爱饮用普洱茶的第一对象,但由于老年人的肠胃比年轻人的更加脆弱,所以患有胃、十二指溃疡的中老年人是不适合空腹喝茶的,尤其是浓茶,更加不可以喝;否则过多的鞣酸会刺激胃粘膜,导致胃病情况加重;但如果选择饭后喝茶的话,那么是既可以消食,还可以解腻的。

点击购买>>>第2件半价 买4送1 七彩云南庆丰祥普洱熟茶陈香普洱…

¥65

第二:喝醉时不要喝茶

大家一定要知道,喝醉以后喝茶,不仅仅起不到解酒的作用,相反会让人更加的难受哦。因为茶叶中所含的茶多酚、咖啡碱等物质,可以兴奋神经中枢,喝醉酒以后喝浓茶的话,会加重心脏负担;对一些心脏功能比较差的老年人来说,在醉酒以后是不可以大量的喝茶的;不过,在醉酒后的第二天喝些茶的话,那么可以加速身体的新陈代谢,缓解醉酒后的不适症状哦。

四个不可以喝普洱茶的时间段!不要贪杯哦插图(1)

第三:服用期间不要喝茶

对于一些患有慢性疾病的老年人来说,需要长期服用的情况下,是不建议喝茶的;因为茶叶中的茶碱,会和药物中的某些成分产生反应,从而降低了药物的功效。因此,大家在服用药物以后,是不建议喝茶的哦。

普洱茶生茶 饼茶 云南普洱 特级 昔归古树普洱茶 正…

¥128

第四:睡觉前不要喝茶

睡觉前最好是不要喝茶,尤其是生茶、浓茶,因为生茶和浓茶中含有丰富的茶碱物质,被人体吸收以后,容易对中枢神经系统产生明显的兴奋作用,从而出现失眠的症状;但晚上可以适当的喝些熟茶,因为熟茶具有温润性,茶碱含量比较低一些,甚至可以促进血液循环,可以起到安眠的作用。

四个不可以喝普洱茶的时间段!不要贪杯哦插图(2)

以上的几个时间段,建议大家是不要喝普洱茶的,否则的话会造成不良影响哦。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/1713.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部