您的位置 首页 健身

瑜伽新手应该这样选择瑜伽垫

小花和她的闺蜜说自己要开始练瑜伽了,内外兼修变成一个温婉贤淑的女子,于是俩闺蜜非常开心的先去采购瑜伽装备。买了一大堆好看的衣服、鞋子,连头巾都准备好了。唯独瑜伽垫选择得太过花哨,小…

小花和她的闺蜜说自己要开始练瑜伽了,内外兼修变成一个温婉贤淑的女子,于是俩闺蜜非常开心的先去采购瑜伽装备。买了一大堆好看的衣服、鞋子,连头巾都准备好了。唯独瑜伽垫选择得太过花哨,小花第一天上课就手忙脚乱不知该如何是好。

瑜伽新手应该这样选择瑜伽垫插图

选择一条合适的瑜伽垫对新手来说可是非常重要的哦,宝宝们知道应该如何挑选吗?我作为一名瑜伽教练,经常购买和使用瑜伽垫,也算有些经验。在这里向大家推荐我使用了很久的这一款瑜伽垫。

瑜伽新手应该这样选择瑜伽垫插图(1)

一. 材质很重要,耐磨防滑安心使用

瑜伽垫是练瑜伽最基础的一个辅具,如果没有一条好的瑜伽垫加持,在练习过程中会非常影响瑜伽的效果和体感,甚至造成关节损伤,岂不是得不偿失。之前有学员买过一条质量并不是太好的瑜伽垫,结果用起来不仅很薄,没有弹性,防滑效果还不好。做后弯动作时差点滑倒,从此以后再也没用过那条垫子了。我作为一名瑜伽教练,最看重的就是是否防滑,这款瑜伽垫是用天然橡胶材质制成的,非常的环保健康,仔细闻起来还有淡淡的橡胶香味,使用时不会对皮肤造成刺激和伤害。同时它的弹性效果也不错,在上面做瑜伽可以感受到明显的回弹感,能够在你运动时起到很好的缓冲防护作用,防止关节损伤。

瑜伽新手应该这样选择瑜伽垫插图(2)

二.体式指引功能,让你更快入门瑜伽

新手在做瑜伽体式时容易慌乱,尤其在遇到一些有难度的动作时更容易手忙脚乱,接着就是跟不上教练的节奏、还有可能会对自己、对瑜伽失去信心。所以说一款带有体式指引功能的瑜伽垫就显得非常重要了。上面对手和脚应该摆放的位置、身体的扭转角度、甚至眼睛凝视点的方向都提前为我们标注好了,这样新手学员在面对陌生的垫子时才不会方寸大乱,让自己处于一个十分尴尬的情况了。另外这款瑜伽垫的表面加有高密度仿生止滑涂层,吸附感非常好。还具有干湿防滑的作用,即使手心出汗也完全不用担心会打滑,让你在做瑜伽的时候更加安心。

瑜伽新手应该这样选择瑜伽垫插图(3)

四. 外观沉稳大气,凸显你的品味

其实我不太建议带颜色太浅的瑜伽垫去上课,不仅不耐脏、需要经常清洗,而且清洗的时候非常麻烦,如果不小心的话还可能损伤垫子,造成不必要的损失。在外面上课的时候还是建议买一些颜色比较深比较耐脏的瑜伽垫,这样不仅方便自己也能在练习时更加专注的投入到瑜伽本身,而不被外界环境所干扰。我买的这条深灰色的就很喜欢,上面的装饰纹路其实是体式指引线,搭配起来显得非常有艺术感,实力和颜值兼具哦。

瑜伽新手应该这样选择瑜伽垫插图(4)

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/1664.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部