您的位置 首页 育儿

产后要避开4个饮食误区,否则身体难恢复

一般宝宝出生以后,妈妈为了让自己的母乳更多,或者让自己的身体尽快恢复,常常做一些觉得有益的事,却不知道自己做错了,不仅没有帮助恢复,反而危害自己的身体,比如以下这几件事,来看看你做…

一般宝宝出生以后,妈妈为了让自己的母乳更多,或者让自己的身体尽快恢复,常常做一些觉得有益的事,却不知道自己做错了,不仅没有帮助恢复,反而危害自己的身体,比如以下这几件事,来看看你做错过几件?

产后要避开4个饮食误区,否则身体难恢复插图

每天吃大量鸡蛋

老一辈的人坐月子都会吃鸡蛋补充营养,所以当产妇生产之后,家里的老人就经常让产妇吃鸡蛋。虽然鸡蛋里的蛋白质和维生素成分特别高,比较符合产妇食用,但也不是吃得越多越好,鸡蛋吃多了以后人体不能完全吸收,反而对肠胃也不好,影响其他事物的摄入,造成营养失调,不利于妈妈恢复,而且还会影响乳汁分泌。如果宝妈想要自己尽快恢复,饮食上一定要保证营养均衡,平时可以适当的下床活动,想要奶水充足,平时除了让宝宝吮吸以外,也要穿着哺乳内衣,它的面料高弹不勒,不会对乳房产生压迫,而且带有聚拢效果的内衣,还能够防止乳房下垂。

这款美德乐Bravado哺乐多哺乳内衣将塑形与舒适合为一体,它具有30%的扩展空间,可以延伸2-3个罩杯,能够适应宝妈产后胸部变化,而且内衣侧翼加宽,搭配四维高弹面料,可以有效聚拢胸部,防止下垂,让宝妈产后也做美丽女人。另外,它采用双层编织工艺制成,给宝妈带来亲肤裸感的舒适体验,而且一片式无缝立体裁剪包裹性强,舒适有型,可拆卸胸垫能有效塑形,清洗也方便。不仅如此,它通过欧标信息纺织品认证,不含甲醛、重金属等有害物质,温柔呵护哺乳期的每一位妈妈。

产后要避开4个饮食误区,否则身体难恢复插图(1)

长期喝红糖水

有些宝妈在月子里大量的喝红糖水,认为红糖水能够活血化瘀,帮助排出恶露。中医也认为红糖是月子里有益的补品,但也不是喝的越多越好。在产后10天左右,恶露就会慢慢减少,子宫的创面也在慢慢恢复,如果还在坚持喝红糖水,就会使恶露增多,从而引起宝妈贫血,而且大量的服用红糖水会造成糖分摄入过多,不利于产后恢复。所以宝妈喝红糖水的时间控制在一周到十天左右最佳。

做饭不放盐

有的宝妈听信谣言,认为产后的几天吃盐会伤害宝宝,引发臀炎,因此做饭的时候就让照顾的人少放盐,甚至一点盐不放,其实这样做反而不利。因为孕妈在孕期时体内增加了近1.5升的液体,在产后的几周里,要通过尿液和出汗把它排出体外,这也是为什么孕妈生产之后出汗多的原因之一,汗液里会有大量的盐分,每天排汗会让盐分流失,如果宝妈不吃盐的话,会造成低钠血症,身体没有力气,甚至还会出现头痛,睡眠不良,这都不利于身体尽快恢复。而且母乳里不含盐,可能会让宝宝出现臀炎的问题。所以,应该在食物中适当的加盐,做到正常饮食。

产后要避开4个饮食误区,否则身体难恢复插图(2)

只以小米为主食

也有很多人认为宝妈生产之后,要吃一些利于乳汁分泌的食物,而宝妈产后身体比较虚,觉得小米就是最好的选择。虽然小米的营养比较丰富,但是主食也不能全依靠小米,这样只会减少其他营养成分的摄入。其实宝妈产后应该均衡饮食才对,还可以适量补充一些叶酸,它含有丰富的维生素和矿物质,能够帮助宝妈更快恢复,而且还可以提升母乳质量,让宝宝也健康成长。

这款金斯利安叶酸片,专为中国妈妈而设计,国际标准叶酸含量0.4mg,含有6种维生素,3种矿物质,科学补充孕妈所需,促进胎儿发育成长。而且是双面铝塑包装,密封效果好,不易受潮,出门携带也方便,还由蓝帽子国家认证,安全无忧,守护你整个孕期。

产后要避开4个饮食误区,否则身体难恢复插图(3)

以上就是宝妈坐月子遇到的几个常见误区,宝妈想要恢复身体,要科学的休养。

产后要避开4个饮食误区,否则身体难恢复插图(4)

蘑菇老师,国家高级育婴师,月子中心多年从业经验,专注女性备孕、孕期保健、产后及新生儿护理。

有问题请咨询 旺旺:宏恩园林

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/1655.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部