您的位置 首页 科技

世界VR产业大会启幕,优信“VR全景看车”荣获创新奖

10月19日,2019世界VR产业大会暨第二届中国国际通信电子产业博览会(以下简称大会)在南昌绿地国际展览中心开幕。来自世界各地的80多家龙头企业集体亮相,共研VR行业的未来。会上…

10月19日,2019世界VR产业大会暨第二届中国国际通信电子产业博览会(以下简称大会)在南昌绿地国际展览中心开幕。来自世界各地的80多家龙头企业集体亮相,共研VR行业的未来。会上,优信联合百度VR推出的“VR全景看车“项目荣获“2019世界VR产业大会VR/AR创新奖”。

上线于2018年9月的“VR全景看车”项目,首次将VR全景沉浸式体验应用在中国汽车交易市场,助力优信全国购业务迅猛发展。通过开展该项目,优信全国购交易量得到大幅提升,用户在VR页面的浏览量是之前的两倍多,二手车的时间交易成本缩短了30%,用户节约成本达20%,真正起到了降本增效的作用。

全方位看车体验 VR技术助推优信全国购迅猛发展

优信“VR全景看车”从用户角度出发,为用户呈现出360度无死角、细节抓取度高的VR线上看车体验。在VR看车模式下,可进行关门外观、开门外观、内饰三部分观看,这三部分影像全部以360度全景的形式浏览,用户可用指尖调整视线,展示的图片分辨率高达8K,可清晰地看见车辆划痕、发动机型号、轮胎等环节,将看车主动权完全让渡给用户,增强了用户在看车时的交互性和沉浸感。

自动草稿

“VR全景看车”示例

去年4月至今,优信在全国共建设超过30间VR摄影棚,现已经覆盖北京、西安、南京等30个线下市场,上传了几万辆二手车影像,形成了一个庞大的二手车“VR视频网站”。

近期,优信对自建的VR影棚进行了3.0版本升级,运用“N+VR”的智慧化解决方案,在VR影像清晰度、影像采集效率等多方面都获得大幅改进,极大提升优信的全国购用户在跨区域购车时的线上看车体验,继续领跑二手车行业的“VR时代”。

近年来,我国VR产业逐步走向成熟,消费市场和行业应用市场也在不断扩大,产业链条更加完善。在5G技术的助力之下,VR领域的前景被行业看好。在中国VR产业走向繁荣的过程中,优信作为国内最大的二手车交易平台,其“VR看车”将依托自身技术和全国购业务的发展优势,给用户看车带来更多奇妙的体验,同时也为二手车行业的发展带来无限新的可能。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2019/10/1111.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

+1(949)6671666

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部